منتديات فايف ستار
عزيزي الزائر:
مرحبا بك في منتديات فايف ستار
ان كانت هذه أول زياره لك فتفضل بالضغط على حقل(سجل)اسفل النافذه.
منتديات فايف ستار
عزيزي الزائر:
مرحبا بك في منتديات فايف ستار
ان كانت هذه أول زياره لك فتفضل بالضغط على حقل(سجل)اسفل النافذه.
منتديات فايف ستار
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات فايف ستار


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اداره منتديات فايف ستار ترحب باعضائها وزوارها ونتمنى لكم قضاء وقت مميز معنا

 

 موسوعه الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




موسوعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات   موسوعه الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 5:42 am

موسوعه الحلويات 127330_5soumal


كنافة بالكريم البرولي والفستق الحلبي - موسوعة الطبخ بقصيمي نت


المقادير
- الكنافة
- 250 غراماً من الكنافة الشعيرية.
- ملعقتا سمنة كبيرتان.
- كوب شيرة.
الطريقة
- ضعي الكنافة والسمنة في قوالب صغيرة في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً.
- انزعيها من القالب وأضيفي إليها الشيرة واتركيها حتى تبرد.
كريم برولي
- نصف ليتر كريما للطبخ.
- 4 بيضات.
- صفار بيضتين.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- 50 غرام سكر.
- 50 غرام فستق حلبي.
الطريقة
-1 سخّني الكريما والسكر وأضيفي البيض والفانيلا.
-2 ضعي المزيج في صينية فيها ماء في الفرن لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة، 170°، حتى ينضج.
-3 عند النضوج، ضعيه في الثلاجة حتى يبرد.
-4 ضعي الكنافة في صحن التقديم وصبي الكريم بروليي فوقها وزينيها بالفستق الحلبي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات   موسوعه الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 5:44 am

معمووووووووول

موسوعه الحلويات Pictures%5C2009%5C08%5C29%5C7d036c9d-a588-492c-b433-afd31278f7d7



معمول مد

< المقادير:

3 أكواب سميد خشن
3 أكواب سميد ناعم
2 كوب سمنة أو زبدة أو مرجرين
كوب ونصف ماء
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة محلب
2 ملعقة كبيرة طحين

< الطريقة:

نذوب السمنة ثم نفرك السميد بالسمنة، نخلط السميد والمحلب والسكر والطحين والخميرة معا، ثم نضيف الماء ونعجنه جيدا ونتركه ليرتاح مدة ساعتين ونغطيه مثل العجين، بعد أن يرتاح العجين نمده بالصينية (1 سم لكل طبقة) ونحشوه إما تمرا أو جوزا أو فستقا حلبيا، ثم نغطيه بطبقة أخرى من العجين ونخبزه في فرن متوسط الحرارة 350 فهرنهايت لمدة نصف ساعة ونقطعه مربعات.

< الحشوة:

3 أكواب جوز أو فستق حلبي
2 كوب سكر
نصف كوب سميد
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة

< الطريقة:

نطبخ السميد بالماء والزبدة حتى يغلي قليلا ثم نضيف إليه ربع كمية السكر ونخلطه ونرفعه عن النار، ونضيف إليه المقادير الباقية ونخلطها جيدا ونتركها لتبرد ونمدها داخل العجينة ثم نخبزها. بالنسبة لحشوة التمر نضيف للتمر قليلا من المازولا ونصف ملعقة صغيرة قرفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




موسوعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات   موسوعه الحلويات Icon_minitimeالأحد سبتمبر 27, 2009 5:45 am

بعض الحلويات
بوضة المانجا

موسوعه الحلويات Gg


المكونات
3 حبات مانجا كبيرة وناضجة وحلوة
½ نصف كوب سكر بودرة
عصير ليمونة واحدة
400 ملل كريمة الخفق الباردة


طريقة التحضير
1. ُتقشـَّـر المانجا وتزال نواتها وُتقطــَّع وتوضع في خلاَّط الطعام
2. ُيضاف إلى المانجا عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا
3. في إناء، ُتخفق الكريمة لتشــّكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجا المهروسة ويتم ثنيها برفق
4. ُيصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى انهاء العملية

طريقة عمل البوظة دون الإستعانة بآلة صنعها:
يُتأكـّد من أن خليط البوظة قد بُرِّد في البرّاد
يُوضع الخليط في وعاء حديديّ لا يصدأ، ويُدخل في الثلاجة
عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما (جوانب الخليط وسفلاه، متجمّدة، ووسطه سائل)، يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء، ويُصبح قشديّاً
يُدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً
وعند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتـجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه للأكل



كعكة التراميسو

موسوعه الحلويات Tdmmpsze
المقادير:
الكعكة :
4 بيضات
4/3 كوب سكر ناعم
4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
الحشوة:


الحشوة:
500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
1 كوب سكر ناعم
1 علبة × 170غ قشطة
2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
للتزيين:
60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة
2 ملعقة كبيرة زبدة
60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة
الطريقة:
الكعكة :
تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)
يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج
ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه
توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد
الحشوة :
تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً
تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق
ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة
ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة
يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة





مربى المانجو

موسوعه الحلويات Untitled-1



المكونات
2 كوب من السكر
1 كوب من الخل الأبيض
6 اكواب من مكعبات المانجو
1 كوب من البصل المقطع
½ كوب من الزبيب
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المقطع إلى قطع رفيعة
1 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار


طريقة التحضير

يقلب السكر مع الخل في قدر كبير ويترك على النار حتى يغلي مع التقليب حتى يذوب السكر
تضاف الكمية المتبقية من المقادير إلى القدر وتقلل درجة حرارة النار ولا يغطى
يترك الخليط على النار لمدة 45 دقيقة حتى يغلظ قوامه قليلاً مع التقليب من وقت لآخر أثناء الطهي
يوضع الخليط في برطمان نظيف وساخن مع ترك مسافة ½ بوصة قبل غلق البرطمان
يترك البرطمان في حمام ماء لمدة 15 دقيقة ثم يحفظ في البراد
تكفي الوصفة لتحضير 6 برطمانات (سعة البرطمان 500 جم)


بلاك فورست بالروب

موسوعه الحلويات 65r3sebx


المقادير:
1 كيكة العلالي كاكاو
الكريمة :
1 علبة روب
5 ملاعق حليب بودر
نصف كوب سكر
2 علبة دريم ويب
قليل من الفانيليا
مربى كرز يفضل العلالي مذوب بالمكروييف
شوكلاتة فليك(يفتت)
الطريقة:
نخبز الكعكة حسب التعليمات التي على العلبة .
نخلط مكونات الكريمة : الروب و السكر و الحليب و دريم ويب و الفانيليا .
نخلط جيدا باستخدام الخلاط الكهربائي الذي يستخدم لخلط الكيك حتى تكون كريمة كثيفة و خفيفة كانها اسفنجية بيضاء .
بعد هذه الخطوات نقوم بتقطيع الكيكة شرائح ونضع الشريحة الاولى بصحن التقديم ثم نضع المربى ثم الكريمة و هكذا حتى تنتهي الكميه و تكون الطبقة الاخيرة كريمة .
تقوم الان بتزينها بالفليك وتكون الان جاهزة للتقديم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mmmm
عضو نشيط
عضو نشيط
mmmm


ذكر عدد المساهمات : 66
نقاط العضو : 5341
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
المزاج : ...

موسوعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات   موسوعه الحلويات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 2:37 am

رووووعه تسلم ايدك ع الوصفات الجامده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Good Girl
BE CAREFUL
BE CAREFUL
Good Girl


انثى عدد المساهمات : 308
نقاط العضو : 6346
تاريخ التسجيل : 03/08/2009
الموقع : www.5star.alafdal.net
المزاج : فل اوووووووووي

موسوعه الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعه الحلويات   موسوعه الحلويات Icon_minitimeالأحد نوفمبر 22, 2009 3:21 am

مشكوووووووووووووره ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://5star.alafdal.net
 
موسوعه الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه طبخ اللحوم
» موسوعه جولات نوكيا
» موسوعه صور نادي تشيلسي
» موسوعه صور نادي ليفربول
» موسوعه صور نادي الارسنال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات فايف ستار :: واحه الفتاه المصريه :: مطبخ حول العالم-
انتقل الى: